KWIC3: Keyword in Context

加速:將 text 檔保持在記憶體中。

使用範例

例: http://cbdata.dila.edu.tw/v1.2/kwic3?q=法鼓

可使用參數

參數名稱 說明
q 必要 要搜尋的關鍵字
category 選項 部類
work 選項 典籍編號
works 選項 指定多個佛典編號,以半形逗點區隔,例如 works=T0001,T0002
juan 選項 卷號
rows 選項 一次回傳幾筆,預設為 10。
start 選項 回傳的起始 offset,預設為 0。
sort 選項 'f': forward concordance, 以關鍵字後面的字排序。
'b': backword concordance, 以關鍵字前面的字排序。
'juan': 依「典籍編號+卷號」排序 (juan 參數還不能使用)
預設為 'f'。
around 選項 回傳關鍵字的前後字數,預設為 5
callback 選項 JsonP 的封裝字串,用於 Cross-site Ajax 操作時使用。

回傳資訊選項

place 是否回傳地理資訊(並非全部佛典均有地理資訊): 0: 不回傳(預設值)。1: 要回傳。
word_count 是否回傳前綴、後綴字數統計: 0: 不回傳(預設值)。 1: 要回傳。
kwic_w_punc 是否回傳含標點的文字: 0: 否。 1: 是(預設值)。
kwic_wo_punc 是否回傳不含標點的文字: 0: 否。 1: 是(預設值)。
mark 回傳 kwic 欄位中的關鍵字前後是否加 mark 標記: 0: 不加(預設值)。 1: 要加。

回傳總體格式:

欄位名稱 內容
num_found 關鍵字出現的次數
time 查詢所花費的時間,以秒為單位。
prev_word_count 前一個字出現次數,按頻次排序
next_word_count 後一個字出現次數,按頻次排序

回傳單筆資料格式:

欄位名稱 內容
vol 冊數
work 佛典編號(俗稱經號)
juan 卷號
lb 行號
kwic 關鍵字前後文。
kwic_no_punc 關鍵字前後文,去標點。
place_name 地名
place_id 地點在「地名規範資料庫」中的 ID
place_long 經度
place_lat 緯度